旬(春~夏)

春から夏、初鰹は脂は少ないですが今回仕入れた鰹、味はしっかりしてて美味しいです^^

蛍烏賊(終わってしまった)から初物をいろいろ仕入れています。

岩ガキもいいのが入りそうなので使っていきます!

そしてまもなく、鱧の時期ですねー 関東では馴染みがあまりない魚ですが、関東関西関係なく旬のものを楽しんでいきましょう^^

ちなみに私も修行し始めて初めて鱧を目にして口にしました(笑)

東育ちだとほんとに見ない魚ですよねー。

季節の静岡銘酒 も取り揃えましたし⇩

お品書き

あとは、コロナがはやく何とかなってもらいたいものですねー

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
にほんブログ村

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。